Über uns
Handwerk mit LeidenschaftNatürliches Wachstum, gesunde Entwicklung der Trauben und ein idealer Reifeverlauf sind wichtige Schritte am Weg zum besten Wein. Diese gehen wir mit Respekt vor der Natur und der Einstellung, so wenig wie möglich in den natürlichen Ablauf einzugreifen. Deshalb finden Sie bei uns auch keine primärfruchtigen Jungweine, die geschmacklich enttäuschen. Selbst unser Grüner Veltliner „Der Leichte“ kommt erst nach der Hefereifung in die Flasche. Wir geben all unseren Weinen die Zeit, die sie zur perfekten Reife und vollem Geschmack brauchen.
Immer einen Schritt voraus
„Mich treibt die Idee an, aus unserem gesammelten Wissen zu schöpfen und doch immer Neues zu probieren. So werden unsere Weine immer noch ein Stück prägnanter.“
Für Franz Türk ist der typische Charakter jeder Lage mit ihrem eigenen Mikroklima und dem Witterungsverlauf Jahr für Jahr eine neue Herausforderung. Er kombiniert genaues Beobachten, behutsames Reagieren, aber auch Entschlossenheit, wenn rasch gehandelt werden muss, um die Weinqualität zu sichern.
Weingut mit Tradition
300 Jahre Erfahrung bedeutet 300 Jahre Weinwissen, das stetig wächst. Wir geben dieses Wissen seit dem 18. Jahrhundert von Generation zu Generation weiter. Und stellen uns doch die Frage, wie es noch besser gehen könnte. Diese Balance aus traditionellem Winzerhandwerk und der Suche nach neuen Wegen begleitet unsere Arbeit im Weingarten und im Keller. Als Familienbetrieb wissen wir am besten, wie wir gemeinsam mit dieser Haltung erfolgreich zum Ziel kommen.
Charakterstarke Weine
Für unsere Weine verwenden wir nur die besten Trauben des Kremstales. Sie überzeugen durch ihre Kraft und Charakteristik, die nicht auf vordergründige Effekte oder Lifestyle-Trends setzt. Unsere zahlreichen internationalen Prämierungen bestätigen dieses Streben nach Qualität eindrucksvoll. Für Sie bedeutet das hochwertige Weine mit intensivem, gut balanciertem Geschmack.
Kremstaler Grüner Veltliner – Unsere Passion
Mehr als 75% unserer Weinberge sind mit Grünem Veltliner bepflanzt. Das enorme Potential von Österreichs Paradesorte findet bereits breite internationale Beachtung. Sie zeigt, wie vielfältig in Geschmack und Tiefe die Sorte Grüner Veltliner sein kann. Unsere Weine leben – es sind keine „Primeurs“, keine schnellen Jungweine, sondern Weine, die lange Freude machen.